Доктор наук назвала заболевания, при которых опасно есть квашеную капусту

Этот полезный продукт присутствует в рационе многих людей. Однако у него есть некоторые противопоказания. Доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала заболевания, при которых опасно есть квашеную капусту, пишет «Москва24».

По ее словам, соль в блюде задерживает жидкость, повышает давление и может вызывать отеки.

«Если капуста была заквашена в большом количестве соли, то людям, которые имеют заболевания почек или гипертоническую болезнь, этот продукт не показан», – отметила врач.

При этом она добавила, что сама по себе капуста очень хороша во всех смыслах и особенно важна для укрепления иммунитета.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button