Доктор наук назвала заболевания, при которых опасно есть квашеную капусту
Этот полезный продукт присутствует в рационе многих людей. Однако у него есть некоторые противопоказания. Доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала заболевания, при которых опасно есть квашеную капусту, пишет «Москва24».
По ее словам, соль в блюде задерживает жидкость, повышает давление и может вызывать отеки.
«Если капуста была заквашена в большом количестве соли, то людям, которые имеют заболевания почек или гипертоническую болезнь, этот продукт не показан», – отметила врач.
При этом она добавила, что сама по себе капуста очень хороша во всех смыслах и особенно важна для укрепления иммунитета.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!