Доктор Павлова назвала болезни, причиной которых может стать костный бульон
Этот популярный продукт присутствует в рационе многих людей. Тем не менее, он не такой безобидный, как кажется. Доктор Зухра Павлова назвала болезни, причиной которых может стать костный бульон, пишет радио Sputnik.
По ее словам, целебные свойства первого блюда – не более чем миф.
«На самом деле коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их по приоритетам распределит организм», — объяснила врач.
Также она предупредила, что чем дольше вы пьете бульон, тем серьезнее будут последствия.
«В нем много пуринов, эти вещества стимулируют синтез мочевой кислоты в большом количестве, а мочевая кислота – это не только повреждение суставов, та самая подагра, это еще и повышенное артериальное давление», — резюмировала медик.








