Доктор перечислила продукты, которые снизят риск образования камней в почках
Пациентам с мочекаменной болезнью важно придерживаться определенной диеты. Российский доктор Екатерина Курбатова перечислила продукты, которые снизят риск образования камней в почках, пишет портал Правда.ру.
По ее словам, для этого необходимо включить в рацион блюда и ингредиенты, которые снижают pH мочи, а также способствуют осаждению кристаллов мочевой кислоты. Речь идет про молочные продукты, хлеб, пшено, гречку, перловку, ячневую крупу и еду, богатую магнием и кальцием. Кроме того, важно употреблять нежирные сорта рыбы и мяса.
А вот морковь, картофель, груши, дыню, помидоры и арбуз из меню лучше исключить.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!