Доктор предупредила об опасности отказа от мяса
Диетолог рассказала, чем может быть опасен отказ от белковой пищи в период повышенной заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом, пишет «Ридус».
Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева заявила, что в период пандемии очень важно сохранять баланс белка в рационе. Для этого ни в коем случае нельзя отказываться от мяса и других продуктов, которые его содержат. Она отметила, что аминокислоты, которые содержатся в белке участвуют в формировании иммунных клеток, необходимых для противостояния инфекциям и вирусам.
«В наше коварное время из-за дефицита незаменимых аминокислот снижается иммунитет. Например, те же антитела, необходимые для борьбы с коронавирусом, они синтезируются из белка, это белковые молекулы. Соответственно при его дефиците могут развиваться неприятные последствия», — объяснила доктор.
Эксперт по питанию напомнила, что особенно богаты белком птица, говядина, свинина, сыр, яйца, творог и рыба. Среди растительных продуктов она выделила бобовые, киноа, орехи, семечки и грибы. Все эти продукты помогут поддержать иммунитет во время повышенной заболеваемости.
Ранее врач-диетолог Елена Игнатикова рассказала, что неправильное питание после вакцинации от COVID-19 может помешать выработке антител. Она отметила, что, в первую очередь, помешать процессу выработки иммунного ответа может алкоголь.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.