Доктор Продеус заявил, что отказ от переработанного мяса удлиняет жизнь
Известный врач заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что отказ от употребления переработанного мяса может позитивно отразиться на продолжительности жизни человека.
Медик рассказал, что при употреблении переработанного мяса у человека увеличивается артериальное давление, так как эта группа продуктов содержит большое количество соли. Таким образом увеличивается риск развития гипертонии.
Помимо этого злоупотребление этими продуктами опасно и с точки зрения развития онкологии. Чаще всего этот продукт приводит к развитию рака толстой кишки. Увеличивается риск появления у человека подагры. Это заболевание, возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и приводит к сильным болям у человека, который от неё страдает.
Доктор Продеус посоветовал отказаться от всех продуктов этой категории, или хотя бы значительно уменьшить их количество в рационе.
«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — всё, что запечено, всё, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — пояснил специалист.
Ранее врач-гастроэнтеролог Зиннатуллин рассказал, о скрытой опасности окрошки. Он отметил, что некоторые ингредиенты этого блюда могут раздражать слизистую и вызывать повышенное газообразование, а также обострение некоторых серьёзных заболеваний. Именно поэтому от окрошки следует отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.