Доктор Продеус заявил, что отказ от переработанного мяса удлиняет жизнь

Известный врач заявил в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, что отказ от употребления переработанного мяса может позитивно отразиться на продолжительности жизни человека.

Медик рассказал, что при употреблении переработанного мяса у человека увеличивается артериальное давление, так как эта группа продуктов содержит большое количество соли. Таким образом увеличивается риск развития гипертонии.

Помимо этого злоупотребление этими продуктами опасно и с точки зрения развития онкологии. Чаще всего этот продукт приводит к развитию рака толстой кишки. Увеличивается риск появления у человека подагры. Это заболевание, возникает из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и приводит к сильным болям у человека, который от неё страдает.

Доктор Продеус посоветовал отказаться от всех продуктов этой категории, или хотя бы значительно уменьшить их количество в рационе.

«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, —  всё, что запечено, всё, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — пояснил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Зиннатуллин рассказал, о скрытой опасности окрошки. Он отметил, что некоторые ингредиенты этого блюда могут раздражать слизистую и вызывать повышенное газообразование, а также обострение некоторых серьёзных заболеваний. Именно поэтому от окрошки следует отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button