Доктор раскрыла самый полезный способ приготовления яиц
Этот питательный продукт присутствует в ежедневном рационе многих взрослых и детей. В связи с этим доктор Лариса Фаерман раскрыла самый полезный способ приготовления яиц, пишет Лента.
По ее словам, яйца лучший источников высококачественного белка, который содержит необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. Благодаря этому они отлично подходят для восстановления мышц, а также роста и развития тела. Кроме того, они способствуют здоровью иммунной системы и щитовидной железы.
«Варка яиц всмятку или приготовление яиц пашот считается одним из лучших методов, так как при этом сохраняются все важные питательные вещества, в том числе чувствительные к температуре витамины и антиоксиданты», — поделилась врач.
Еще одним полезным вариантом она назвала приготовление омлета на пару. При этом с глазуньей медик призвала соблюдать осторожность и знать меру.