Доктор рассказал о причинах отечности после употребления арбуза
Этот сочный сладкий продукт летом присутствует в рационе многих людей. Однако порой он может вызвать проблемы со здоровьем. В частности, доктор Андрей Тяжельников рассказал о причинах отечности после употребления арбуза, пишет РИА Новости.
«Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем и почками», — предупредил врач.
Кроме того, он добавил, что ягоду нужно с осторожностью употреблять пациентам с диабетом, недугами ЖКТ, камнями в почках, нарушениями в работе мочеполовой системы, сердцем, а также беременным.
«К арбузу надо относиться как к десерту и съедать порцию не более 200-300 граммов за один прием. Арбуз не стоит есть натощак, правильнее употреблять после основного приема пищи и за несколько часов до сна из-за его мочегонного эффекта», — подытожил медик.