Доктор рассказала, что сало в малых дозах полезно для сердца
Этот продукт считается достаточно калорийным и не самым полезным. Однако, как выяснилось в малых дозах сало полезно для сердца. Об этом рассказала российский доктор Наталья Гаврилюк в своем интервью для КП.
По ее словам, в сале содержатся витамины D и E, а также селен и цинк.
«По составу жиров сало приближено к оливковому маслу. Оно богато суперполезной олеиновой жирной кислотой, содержит меньше «плохих» и больше «хороших» жиров, чем сливочное масло, не содержит трансжиров», — сообщила врач.
Кроме того, она добавила, что насыщенный жир, содержащийся в мясе и молочных продуктах, должен составлять лишь небольшую часть всех питательных веществ в суточном рационе. Также важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!