Доступный продукт укрепит иммунитет и сердце
Тыквенные семечки являются кладезем витаминов и приносят массу пользы организму. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24».
Большое содержание цинка в тыквенных семечках способствует укреплению иммунитета, а клетчатка помогает очищению организма. Часто семечки используют в борьбе с паразитами, так как они блокируют их размножение. Продукт также способен эффективно выводить плохой холестерин.
«Эти семечки будут убирать излишки плохого холестерина, излишки жиров. Отчасти предохранять от тех же инсультов и инфарктов, разжижать кровь, предотвращать возникновение тромбов,» — сообщила Елена Соломатина.
Как и с любым продуктом, здесь также есть противопоказания. Тыквенные семечки очень калорийны, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Также стоит быть осторожными пациентам с болезнями ЖКТ.
«При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения тоже нельзя. Там есть клетчатка, и они могут отчасти повышать кислотность. Во время каких-то обострений заболеваний печени, желчеотделения, камней в желчном пузыре лучше отказаться от тыквенных семечек, поскольку там все равно есть масло,» — предупредила врач.