Эксперт назвал главную ягоду для иммунитета
Диетолог назвал облепиху настоящей «мультивитаминной бомбой», которая способна укрепить иммунитет, ведь витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в цитрусовых, сообщает РИА Новости.
«Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови», – пояснила врач-диетолог Ирина Рыль.
При этом медик отметила, что облепиху следует с осторожностью принимать людям склонным к аллергиям, а также тем, кто имеет камни в почках и желчном пузыре.
Однако на этом чудодейственные свойства жёлтой ягоды не заканчиваются. Ранее эксперты рассказали, что эта простая ягода способна снизить холестерин и даже замедлить старение организма.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.