Эксперт назвал лучшие продукты для облегчения боли в горле
Диетолог доктор медицинских наук Лиза Янг назвала четыре лучших продукта для облегчения боли в горле, пишет издание Eat This, Not That!.
Медик назвала продукты, которые не вызовут раздражения при глотании и способны ускорить выздоровление. К ним она отнесла мороженое, овсянку, йогурт, а также куриный бульон.
В частности эксперт выделила мороженое. Она отметила, что холодное лакомство охлаждает воспаленные участки, из-за чего уменьшается отек и, как следствие, снижаются болевые ощущения.
Что же касается овсяной каши, то это блюдо отличается мягкой текстурой и питательностью. Она помогает восполнить уровень энергии в организме и уменьшить воспаление. Йогурт также обладает нежной текстурой, что облегчает глотание. Также он богат кальцием, полезным белком и пробиотиками, которые способны поддержать иммунную систему во время болезни и сдержать рост колонии вредоносных бактерий.
Что же касается бульона, то любая теплая жидкая пища не только успокоит горло и уменьшит раздражение, но и пополнит запасы электролитов в организме благодаря большому количеству натрия в составе. Это поможет избежать обезвоживания, которое часто возникает при простуде и гриппе.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.