Эксперт назвал популярную приправу, способную победить рак
Специалисты отмечают, что пользу популярной специи сложно переоценить. Черный перец богат полезными микроэлементами и полезен для здоровья. Об этом пишет портал ИНО СМИ со ссылкой на турецкую газету Sabah.
Чёрный перец есть на каждой кухне. Однако далеко не каждая хозяйка знает, насколько полезен этот продукт. Специя содержит в себе клетчатку, калий, фосфор, натрий, витамины С, Е, К, В6, В12, а также тиамин и рибофлавин.
Так эксперты отмечают, что одна из самых популярных приправ приводит к снижению риска развития раковых опухолей. Чёрный перец также оказывает положительный эффект на пищеварительную систему. А благодаря обеспечению секреции соляной кислоты специя способствует защите кишечника и желудка.
Помимо этого свойства перца известно, что он способствует похудению. Пиперин в его составе помогает сжигать жир. Также черный перец оказывает антистрессовое действие на организм и препятствует развитию рака.
Ранее специалист рассказал, как можно самостоятельно можно диагностировать у себя опухоли на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости. Однако симптомы болезни, зачастую, проявляются уже не на ранней стадии.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.