Эксперт назвал продукты, которые провоцируют мигрень: они есть на каждой кухне
Врач-невролог Александр Комаров в беседе с NEWS.ru перечислил три распространённых продукта, которые могут вызвать сильные приступы головной боли.
В частности врач отметил, что людям, которые часто страдают от приступов мигрени следует проверить свой рацион. Для того, чтобы не усугубить проблему ни в коем случае нельзя употреблять красное сухое вино, твердые сыры, томаты или томатную пасту.
«Эти три продукта чаще всего провоцируют мигрень или мигренеподобные приступы», — отметил медик.
Особое внимание врач уделил алкоголя. По его словам, именно красное сухое вино может запустить процесс мигрени в организме.
«Оно вызывает кратковременный спазм сосудов и впоследствии запускает реакцию мигрени, может появиться пульсирующая головная боль, потом тяжелая головная боль длительного течения», — заключил эксперт, добавив, что если вино закусить сыром и помидорами, то можно усугубить ситуацию в разы.
Ранее эксперт рассказала о наркотических свойствах сыра. В частности врач отметила, что этот продукт является концентратом из молока, поэтому даже из небольшой порции человек получает большое количество питательных веществ. Такие концентрированные продукты вызывают привыкание.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.