Эксперт назвал продукты, способные защитить от «омикрона»
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила Агентству городских новостей «Москва», что некоторая пища способна защитить человека от нового штамма коронавируса.
Специалист по питанию рассказала, что для усиления иммунного ответа организма стоит обратить внимание на сало, масло гхи и другие жиры животного происхождения. Их рекомендуется в небольших количествах употреблять в первой половине дня.
«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», -рассказала медик.
Доктор также отметила, что насыщенные жиры несут важную функцию – дыхательную. Они положительно влияют на дыхательную функцию организма и способны поддерживать клеточный иммунитет. Из-за этого «омикрон» не может быстро распространяться в организме.
Также эксперт посоветовала включить в рацион квашеную капусту, богатую пробиотиками и высокой концентрацией витамина С, что значительно повышает защитные функции организма. Рекомендует она употреблять рыбу, богатую Омегой 3 и не забывать о добавлении в рацион витамина D3.
Ранее эксперты рассказали о симптомах, с которыми «омикрон» штамм коронавируса протекает у пожилых людей. Оказалось, что люди старшего возраста чаще болеют с неспецифическими симптомами.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.