Эксперт назвала фрукты, которые опасно есть с кожурой
Эксперт в области диетологии Ирина Мансурова назвала фрукты, которые опасно есть с кожурой. Также в своем интервью она перечислила овощи, оболочка которых напротив обладает благотворными свойствами.
Так, например, кожура огурца богата клетчаткой, необходимой для пищеварения, а еще калием, поддерживающим работу сердца.
«В шкурке винограда есть антиоксиданты и ресвератрол, который иначе еще называют природным антибиотиком», — отметила врач.
Оболочка баклажана содержит в себе неоценимые флавоноиды, клетчатку и магний. А кожура яблок способствует устранению аллергических проявлений.
«Кожура такого плода, как помидор, включает в себя нарингенин — соединение, обеспечивающее профилактику рака предстательной железы и снимающее уровень воспаления в организме человека», — добавила специалист.
Что же касается лимона, то в его корке много пектина, с помощью которого можно снять стресс.
«А вот кожура манго довольно спорна. В ней могут сохраняться остатки пестицидов. А еще в ней может быть токсичное вещество — урушиол, провоцирующее аллергию. Кожица экзотических плодов также может быть небезопасна», — резюмировала Ирина Мансурова.