Эксперт назвала фрукты, которые опасно есть с кожурой

Эксперт в области диетологии Ирина Мансурова назвала фрукты, которые опасно есть с кожурой. Также в своем интервью она перечислила овощи, оболочка которых напротив обладает благотворными свойствами.

Так, например, кожура огурца богата клетчаткой, необходимой для пищеварения, а еще калием, поддерживающим работу сердца.

«В шкурке винограда есть антиоксиданты и ресвератрол, который иначе еще называют природным антибиотиком», — отметила врач.

Оболочка баклажана содержит в себе неоценимые флавоноиды, клетчатку и магний. А кожура яблок способствует устранению аллергических проявлений. 

«Кожура такого плода, как помидор, включает в себя нарингенин — соединение, обеспечивающее профилактику рака предстательной железы и снимающее уровень воспаления в организме человека», — добавила специалист.

Что же касается лимона, то в его корке много пектина, с помощью которого можно снять стресс.

«А вот кожура манго довольно спорна. В ней могут сохраняться остатки пестицидов. А еще в ней может быть токсичное вещество — урушиол, провоцирующее аллергию. Кожица экзотических плодов также может быть небезопасна», — резюмировала Ирина Мансурова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button