Эксперт назвала хорошую замену дорогой рыбе
Врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мурманска Юлия Смирнова в беседе с KP.ru порекомендовала обратить внимание на такую рыбу, как мойва.
Она отметила, что из-за небольшого размера такая рыба не успевает накопить соли тяжелых металлов и микропластик. Помимо этого, в ней содержится достаточное количество омега-3 жирные кислоты, фосфор, железо, йод, кальций, селен, фтор и другие.
«По пользе ее сложно заменить, разве что сельдью и скумбрией, но они более жирные», — пояснила медик. При этом такая рыба полезна диабетикам, а готовить её следует в духовке или варить.
Также важно правильно выбирать рыбу. Она должна быть свежей, без мутных глаз.
Ранее специалисты рассказали, чем следует заменить в рационе соль людям, страдающим от гипертонии. Диетолог рекомендует заменять соль различными специями и приправами, которые также способны делать вкус блюд ярче и интереснее.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.