Эксперт назвала моцареллу, фету и пармезан самыми полезными сырами
Эти популярные молочные продукты служат частью рациона многих людей. При этом эксперт в области диетологии Ирина Писарева назвала моцареллу, фету, козий сыр и пармезан самыми полезными, пишет портал «Газета.ру».
По ее словам, они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами.
«Они содержат витамины D, большое количество кальция, фосфора и белка, поэтому сыр укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника», — отметила специалист.
К слову, моцарелла делается из буйволиного молока. Она не калорийная и может использоваться при диетах. Содержит триптофан — полезные аминокислоты, а также валин.
«Фета содержит фосфор и кальций, что необходимо для наших костей и зубов. Козий сыр отлично подойдет для тех, у кого есть непереносимость лактозы», — добавила врач.
А вот пармезан содержит изовалерьяновую кислоту, обладающую успокаивающим и противосудорожным действием.