Эксперт назвала самые полезные продукты для мозга
Диетолог и нутрициолог Дарья Русакова в беседе с URA.RU рассказала, какие продукты способны благоприятно влиять на работу мозга, продлевая его молодость и здоровье.
Эксперт отметила, что для полноценной работы мозга необходимо употреблять рыбу, сложные углеводы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, а также пить кофе, травяной чай, а главное — воду.
“Омега-3 и омега-6 — необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль”, — поделилась специалист.
Она также добавила, что крайне полезны для мозга различные ягоды. Они позволяют замедлить процесс возрастных изменений в структуре мозга. Похожим свойством обладают и фрукты, овощи и зелень которые защищают клетки от токсинов и не допускают их гибели.
Не советует специалист по питанию отказываться и от углеводом. По её словам, глюкоза жизненно необходима мозгу получения энергии. однако предпочтение стоит отдавать цельнозерновым продуктам и бобовым.
Ранее врач-диетолог Гинзбург рассказал о полезных свойствах молодого зелёного горошка. Эксперт подчеркнул, что у этого продукта оптимальный состав белков, жиров и углеводов. Именно поэтому его можно смело употреблять в пищу не опасаясь каких-либо негативных последствий.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.