Эксперт объяснила, почему нельзя запивать еду жидкостью
Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала в своих социальных сетях, чем опасно запивание еды водой или чаем.
Специалист отметила, что такая распространённая пищевая привычка является в корне неверной и приводит к серьёзным последствиям.
“При запивании еды водой снижается кислотность желудочного сока, которая и без того зачастую низка. Все симптомы рефлюкса связаны с низкой кислотностью. К таким симптомам относится першение в горле, сухость во рту, тяжесть за грудиной, дискомфорт после белковой еды, изжога, отрыжка”, — объяснила медик.
Специалист по питанию добавила, что, употребляя одновременно еду и напитки, мы снижаем кислотность желудка, ухудшаем усвоение белка, разбавляем концентрацию желудочного сока, снижаем активность и других ферментов, ухудшаем всасывание и жиров, и углеводов.
“Мы как бы смываем еду напрямую в 12-перстную кишку. И тогда там пища начинает доперевариваться, что создает лишние процессы гниения и брожения, а также нагрузку на кишечник”, — заключила врач.
Ранее врач-диетолог рассказал, как с помощью регулярного употребления граната добиться выздоровления в случае развития онкологического заболевания.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.