Эксперт оценила пользу окрошки в летний период
Врач-диетолог, эндокринолог Зухра Павлова оценила пользу популярного в летний период супа, а также посоветовала, как сделать продукт более безопасным для здоровья и фигуры.
Специалист отметила, что в целом окрошка является хорошей альтернативой горячим супам в жару. Однако готовить её следует соблюдая несколько важных правил.
В первую очередь, доктор посоветовала вместо колбасы готовить блюдо с мясом. Отварная курица многократно увеличить пользу окрошки и даже улучшает её вкусовые качества. Также следует помнить и о безопасности заливки. Если используется кефир, то лучше выбирать что-то нежирное, а квас должен быть максимально натуральным.
Что же касается остальных ингредиентов, то все они являются не только безопасными, но и полезными. Так, яйца служат белком, а овощи и зелень — источником сложных углеводов. В редиске много индол-3-карбинола, принимающего участие в профилактике онкологии.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, кому следует отказаться от употребления красного мяса для сохранения здоровья. Она отметила, что, в первую очередь, отказаться от продукта следует людям с серьёзными хроническими заболеваниями.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.