Эксперт по питанию рассказала о пользе печёных яблок
Специалист по питанию и кандидат медицинских наук Лия Гавашели рассказала в интервью “Газете.ру” о пользе для организма печёных яблок.
Медик отметила, что такой полезный десерт богат витаминами и антиоксидантами, благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, снижает риск сахарного диабета, а также способствует выводу токсинов из кишечника.
«Печеные яблоки универсальны и будут полезны каждому. Они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, включая рак», — пояснила эксперт.
Также доктор рассказала, что в печеных яблоках содержится пектин, который является отличным сорбентом, что способствует выводу токсинов из кишечника. Такой процесс врач назвала “генеральной уборкой”.
Доктор Гавашели также отметила, что печёные яблоки могут помочь держать в норме уровень глюкозы в крови и благодаря высокому содержанию фиброзных веществ способствуют снижению уровня холестерина.
Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева назвала диету, которая помогает повернуть вспять развитие сахарного диабета или сдержать его развитие на 5 лет.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.