Эксперт рассказал, как сделать так, чтобы еда помогала худеть
Врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова рассказала в своём Телеграм-канале, как сделать так, чтобы пища помогала худеть, а не становилась причиной появления новых килограммов.
Диетолог отметила, что на качество еды, а также на её влияние на здоровье оказывает температурный режим, при котором еда готовится. Также имеет отношение к пользе от пищи и время, в течении которого она подвергается термической обработке.
«Я часто рекомендую готовить на низких температурах (60-70 градусов варка и 100-120 — тушение в духовке). И главное — сокращать время приготовления до минимального. Получается степень готовности «аль денте» — когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но для того, чтобы переварить его, у организма уйдет больше сил, а значит, и калорий. А мы знаем, что важно тратить больше калорий и меньше запасать«, — пояснила специалист.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург в своём блоге на “Яндекс.Дзен” рассказал, какие привычки ввести в свою жизнь, чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.