Эксперт рассказал об опасности употребления фарша

Нутрициолог Айгуль Фазлыева в беседе с «Москвой-24» рассказала, что в фарше содержится гораздо больше бактерий, чем в цельных кусках мяса, поэтому он может быть даже опасен для здоровья.

Специалист пояснила, что сырой фарш содержит в себе куда больше бактерий, нежели цельный кусок мяса. Не спасет ситуацию и заморозка фарша. На такие бактерии иммунитет человека может отреагировать обильной выработкой гистамина, который вызывает аллергические симптомы.

Это состояние может проявиться в виде мигреней, хронической усталости, крапивницы, расстройстве ЖКТ и даже депрессии и тревоги. В этих случаях специалист рекомендует полностью исключить мясо из рациона. В любом другом случае стоит выбирать цельные куски мяса, а не переработанный фарш.

Ранее врач-диетолог рассказала, чем может быть опасен отказ от мяса и прочей белковой пищи в период повышенной заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом. Оказалось, что именно белок в рационе участвует в формировании иммунных клеток, необходимых для противостояния инфекциям и вирусам.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button