Эксперт рассказала, как лечить аллергию и пищевую непереносимость
Эксперт в области медицины Элла Чурюкина рассказала, как лечить аллергию и пищевую непереносимость. Статья опубликована на портале АиФ.
По ее словам, аллергия на рыбу и морепродукты сохраняется на всю жизнь.
«С возрастом аллергия может перейти в другую форму — например, в атопический дерматит и респираторные заболевания. Пищевую непереносимость лечить проще, потому что заболевание может быть ситуационным, связанным с конкретным продуктом, который легко можно обнаружить и взять под контроль», — отметила специалист.
Справиться с проблемой помогут антигистаминные препараты или кортикостероиды.
«В случае пищевой аллергии рекомендуется ограничить продукты, которые имеют перекрестные свойства с основным пищевым продуктом, который вызывает аллергическую реакцию. При непереносимости этого не делают, поскольку реакция, как правило, отмечается только на конкретный продукт», — резюмировала врач.