Эксперт рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу
Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала, при каких заболеваниях следует отказаться от популярного и любимого многими завтрака — овсяной каши. Об этом пишет «Чемпионат».
Эксперт отметила, что овсяные хлопья богаты витаминами и микроэлементами. Но есть заболевания, при которых есть этот продукт нужно осторожно или же вовсе исключить его из рациона.
В частности врач рассказала, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме начинает вымывать кальций. Также от продукта стоит отказаться людям с целиакией — непереносимостью белка, содержащегося в злаках.
Помимо этого овсяная каша теряет свои полезные свойства если начать добавлять в неё сахар, мёд и прочие сладости. Гораздо полезнее использовать для придания вкуса блюду различные свежие и замороженные ягоды и фрукты.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.