Эксперт рассказала, кому опасно есть свеклу
Казалось бы, что свекла диетический и очень полезный овощ. Однако медик Зоя Богданова сообщила, что данный продукт опасен для тех, кто страдает сахарным диабетом и мочекаменной болезнью, пишет «Москва 24».
По словам врача, если у человека имеются проблемы с обменными процессами, то ему стоит ограничить употребление свеклы. В частности, речь идет о том, что при термической обработке ее гликемический индекс заметно увеличивается. Кроме того, крахмал может полностью раствориться в организме, а сахар быстрее впитывается в кровь.
Также в свекле содержится щавелевая кислота, а она, в свою очередь, может спровоцировать мочекаменную болезнь. И наконец, проблемой данного овоща служит то, что он мешает усвоению кальция. Поэтому, если человек склонен к остеопорозу, то продукт лучше вообще убрать из меню.