Эксперт развеял миф о влиянии лука и чеснока на иммунитет
Некоторые в сезон простуд занимаются самолечением и профилактикой ОРВИ. Эксперт Андрей Тяжельников развеял миф о влиянии лука и чеснока на иммунитет, пишет «Москва24».
По его словам, в данных продуктах действительно содержатся летучие соединения – фитонциды, которые обладают антимикробным и дезинфицирующим свойством. Однако они не способны усилить защитные функции организма.
«Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно. Также не нужно рассчитывать на лук и чеснок как на лекарство от простуды», — сообщил врач.
Кроме того, он предупредил, что они содержат большое количество эфирных масел и ряд веществ, которые могут вызвать изжогу, тошноту, а также боли в желудке. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ следует ограничивать их употребление.