Эксперт сообщила, что нарезной хлеб опасен для организма

Многие из нас привыкли покупать в магазинах нарезной хлеб, так как он намного удобней в использовании. Однако, по словам медика Ольги Алемайкиной, такой продукт несет вред для здоровья, пишет «Москва 24».

В частности, врач отметила, что кусковой хлеб портится намного быстрее. Кроме того, при нарезке увеличивается площадь для плесени доступная на его поверхности. Плюс ко всему ломтики покрывают консервантами на основе этилового спирта и аскорбиновой кислоты. А они, в свою очередь, очень опасны для организма.

Также эксперт посоветовала обращать внимание на состав продукта, ведь помимо муки и маргарина в него добавляют химические примеси. А еще она порекомендовала хранить хлеб при комнатной температуре или, если возникла такая необходимость, в морозильной камере, но никак не в холодильнике.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button