Эксперт заявила, что канцерогены вызывают онкологию и мутации в клетках ДНК
Неправильное питание один из факторов риска развития серьезных заболеваний. При этом эксперт Екатерина Кашух заявила, что именно канцерогены вызывают онкологию и мутации в клетках ДНК, пишет Лайф.
По ее словам, опасными являются продукты с высоким содержанием крахмала. Та же картошка, которая нагревается до температуры 120 градусов, в состоянии спровоцировать рак.
«Растительное масло при нагревании свыше 200 °C тоже становится канцерогенным. При обжаривании в нем образуются глицидиловые эфиры. Эти химические соединения потенциально опасны для человека», — отметила врач.
В связи с этим она посоветовала еду варить, тушить и запекать. А готовить и вовсе лучше в посуде с антипригарным покрытием.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!