Эксперты назвали 10 продуктов для снижения давления
Эксперты отмечают, что с возрастом люди становятся более склонны к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудов. Однако держать эти показатели в норме может помочь здоровое питание, пишет ресурс En Son Haber.
Специалисты отмечают, что овощи и фрукты – это первое. Что гипертоники должны включать в свой рацион. Особое предпочтение можно отдать брокколи. В этом сорте капусты содержится много калия, магния, кальция, флавоноидов, которые помогают поддерживать нормальный уровень давления и защищать организм от коронарных заболеваний.
Также калием богат и чеснок, регулярное употребление которого помогает снижать давление и уровень плохого холестерина. Богатый кальцием йогурт способен снизить высокое артериальное давление. Такими же свойствами обладает миндаль, который, за счёт содержащегося в нём магния снижает тягу к вредным сладостям.
Своё внимание гипертоникам следует обратить и на такие продукты, как грибы, бобовые, жирную рыбу и горький шоколад. Среди специй эксперты особенно выделяют куркуму, которая известна своими антикоагулятными и противовоспалительными свойствами. Среди масел особой полезностью отличается льняное. Жирные кислоты, которые в нём содержатся помогают снижать артериальное давление у гипертоников и расширять кровеносные сосуды.
Ранее эксперт назвала самые распространённые ошибки людей при употреблении воды. В частности медик отметила, что, как это не удивительно, иногда люди пьют слишком много жидкости, в погоне за общепризнанными, но не всегда правильными нормами. Это может нанести организму серьёзный вред.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.