Эксперты назвали продукты для профилактики лёгочных заболеваний
В сезон повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ возникает особый риск осложнений, связанных с дыхательной системой.
Как рассказали специалисты, правильное питание в числе прочего может помочь сохранить здоровье лёгких, пишет сербское издание Danas.
Так, употребление всего нескольких грейпфрутов в неделю существенно снижает риск развития онкологических заболеваний респираторной системы. Таким же свойством обладают и бразильские орехи. Они богаты селеном и витамином Е, необходимыми нашему организму.
Медики также рекомендуют включить в рацион лук. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогут избавиться от токсинов, которые накопились в легких из-за курения.
Также полезными для лёгких являются и некоторые напитки. К ним специалисты отнесли ананасовый, клюквенный и морковный соки, а также простую чистую воду, травяной чай и кипяток с лимоном. Эти напитки помогают лёгким очиститься и избавиться от токсинов, вызванных инфекционными заболеваниями.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.