Эксперты назвали продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Китайские медики выяснили, что некоторые продукты после нахождения в холоде начинают выделять опасные для здоровья человека вещества,  разрушающие его печень. Об этом со ссылкой на экспертов пишет пользователь WeChat из Китая.

По данным врачей, в пяти известных продуктах в холоде вырабатываются вещества афлатоксины, которые при попадании в организм разрушают печень. Помимо своих канцерогенных и мутагенных свойств эти вещества опасны и тем, что способны ослаблять иммунитет. Согласно эпидемиологическим данным, у носителей вируса гепатита Б увеличивается вероятность развития рака печени при наличии в организме этих элементы, передаёт «ИНО СМИ»

Приправы и специи

Попытка продлить срок годности специй может обернуться риском, не меньшим, чем при употреблении просрочки. При долгом хранении в холодильнике перец и бадьян, к примеру, начинают отсыревать и производить опасные для печени вещества.

Тропические фрукты

Эксперты уверены, что хранить фрукты в холоде недопустимо даже непродолжительное время. Особенно это касается тропических плодов — бананов, личи и других. Вы не сохраните свежесть, а только ускорите гниение, создадите почву для развития бактерий и выработки афлатоксинов.

Лапша

Готовить лапшу лучше на один раз. При хранении продукта в холодильнике также могут выделяться вредные вещества. Приготовленную самостоятельно лапшу хранить можно не более трех дней. При этом сохранить срок хранения продукта холод вовсе не помогает.

Соленые овощи

Засолка овощей приводит к образованию нитритов — вредных для организма токсинов. Также существует риск размножения плесени. Афлатоксины только в несколько раз увеличат нагрузку на печень. Есть мнение, что это один из факторов, провоцирующих рак данного органа. Солёные овощи, в целом, рекомендуется употреблять лишь небольшими порциями.

Лекарственные растения

Лекарственные травы буквально впитывают бактерии из других продуктов и влагу. Как минимум, при этом они теряют свои полезные свойства. Ценные растения вроде женьшеня, пузатки и кодонопсиса лучше держать в чистой стеклянной емкости, приложив сверху порцией клейкого риса, обжаренного на медленном огне до цвета темного золота, рекомендуют китайские специалисты. Баночки хранить в прохладе и в тени.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button