Эксперты объяснили, почему стоит отложить прием оливье 1 января
Российские эксперты объяснили, почему стоит отложить прием оливье и селедки под шубой 1 января. Статья на эту тему опубликована на портале РИАН.
По словам специалистов, это сложные для усваивания блюда.
«Если вечером и ночью еда была тяжелой и обильной, то печени и желчному пузырю нужно дать отдохнуть», — говорится в статье.
Переизбыток калорийных салатов может привести к отравлениям и расстройствам пищеварения.
«Правильно употреблять ферментированные продукты. В них содержится много витамина С и других витаминов и микроэлементов… Повторное употребление алкоголя стимулирует вывод воды и электролитов из организма, что лишь увеличивает возникший дефицит важных микроэлементов, а также дополнительную нагрузку на органы, участвующие в метаболизме спиртного», — отмечено в материале.