Эксперты перечислили новогодние блюда, которые опасно доедать на следующий день
По традиции многие из нас готовят к новогоднему столу разнообразные праздничные яства. Однако некоторые из них имеют короткий срок годности и потому очень опасны для здоровья. В свою очередь, эксперты перечислили блюда, которые опасно доедать на следующий день пишет «Доктор Питер».
В частности, в топ-5 попали салаты, заправленные майонезом. Они могут храниться в холодильнике не более двенадцати часов, а при комнатной температуре — не больше четырех. Такой же срок годности имею холодец и заливная рыба.
Также вред организму могут нанести мясные и сырные тарелки. Например, колбасу после вскрытия можно хранить в холодильнике не дольше трех суток. Что же касается морепродуктов, то соленая, жареная и вареная рыба в охлажденном виде безопасна в течение двух суток, а сырая и не потрошеная — нескольких часов.