Эксперты раскрыли опасность некоторых видов картофеля для диабетиков

Некоторые виды картофеля обладают достаточно высоким гликемическим индексом (ГИ), в связи с чем представляют опасность для людей с диабетом. В частности, речь идёт о белом картофеле, информирует британское издание Daily Express.

Среди противопоказанных видов картофеля специалисты назвали белый картофель. Также вредными будут картофель фри и пюре. Их высокий ГИ способствует быстрому воздействию продукта на уровень сахара в крови. В то же время есть и хорошие новости — диабетикам можно и даже полезно употреблять сладкий картофель, обладающий низким ГИ.

«У сладкого картофеля гликемический индекс низкий. Поэтому есть такой вид картофеля диетологи рекомендуют. Плюс к этому, он „очень питательный“. Но диабетикам лучше избегать регулярного употребления в пищу белого картофеля, поскольку у него высокий гликемический индекс», – пишет Daily Express.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button