Эксперты рассказали, как есть шашлык, чтобы снизить риск развития рака

Медики отмечают, что употребление жареного красного мяса может повысить риск развития рака. Это касается также шашлыка, который становится популярным блюдом в период майских праздников.

Однако вред от жареного на орне мяса можно минимизировать. Советами, как сделать это блюдо более полезным поделились медики, пишет ИНО СМИ.

Для приготовления «здорового» шашлыка необходимо его заранее замариновать, а также не допускать прямого контакта с открытым огнём. Лучше всего использовать белое мясо: куриную грудку без костей и кожи. Те кусочки, которые подгорели, употреблять в пищу уже не стоит, так как в них содержатся токсины.

Ранее врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как оказать первую помощь в случае отравления на майские праздники и как не допустить такого неприятного состояния.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button