Эксперты рассказали, какие продукты исключить из рациона, чтобы сохранить здоровье
Пищевые привычки человека могут сильно влиять на организм и даже снижать продолжительность жизни. об этом в интервью Пятому каналу рассказала доктор Инна Кононенко.
Эксперт пояснила, что для того, чтобы надолго оставаться здоровым нужно пересмотреть свой рацион. В частности сам пациент может повлиять на гликирование. В этом случае глюкоза негативно влияет на состояние здоровья. Для этого не стоит подвергать продукты чрезмерной термической обработке. Как подчеркнула диетолог, чем выше температура и длительнее время готовки блюда, тем больше образуется конечных продуктов гликирования (КПГ).
«КПГ могут откладываться в сосудах, в головном мозгу и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение», — объяснила медик.
Доктор советует изменить методы приготовления блюд в пользу варки и тушения.
Также медик отмечает, что некоторые продукты стоит полностью исключить из рациона. К запрещённым она отнесла томаты, баклажаны, картофель и перцы. Кроме того, следует сократить употребление злаковых и молочных продуктов, мучных изделий, фруктов и сахара.
Ранее эксперты рассказали о самой правильной диете для людей старше 50 лет. Врачи отмечают, что в этом возрасте следует исключить из рациона алкоголь, а также жирную и жареную пищу. Предпочтение также необходимо отдавать овощам, фруктам, а также растительным жирам.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.