Эксперты рассказали о пользе употребления домашнего варенья
В пресс-службе Роспотребнадзора заявили о пользе и важности употребления домашнего варенья.
Как отмечают специалисты, такая сладость, приготовленная в домашних условиях, без использования вредных химических добавок может защитить человека от многих серьёзных болезней.
Так, представители Роспотребнадзора выделили несколько видов лакомства, на которые следует обратить особое внимание. В первую очередь специалисты отметили малиновое варенье. При простудах, гриппе и ангине именно оно является незаменимым источником витаминов и полезных веществ, ускоряющих выздоровление. Более того, эта ягода обладает жаропонижающим свойством за счет содержания в ней салициловой кислоты.
Рекордсменом по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот Роспотребнадзор назвал смородиновое варенье. Употреблять его следует для поддержания иммунитета в осенне-зимний период, а также для укрепления сосудов. Особенно полезным такое варенье окажется для людей, слизистые оболочки которых склонны к кровоточивости.
Вишневое варенье обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Его употребление повысит уровень гемоглобина в крови и поддержит работу сердечной мышцы.
Те, кто хочет похудеть, могут обратить внимание на варенье из тыквы. Сообщается, что в тыкве содержится редкий витамин Т (карнитин) — он улучшает обмен жиров в организме.
При этом стоит помнить, что в любом варенье содержится большое количество сахара, поэтому с его употреблением даже в целях оздоровления стоит быть осторожнее людям с сахарным диабетом и детям до пяти лет.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.