Эксперты развеяли мифы о средствах против похмелья
Британские медики развеяли ряд мифов о лучших средствах от похмелья. Они назвали те продукты, которые действительно работают в случае чрезмерного употребления алкоголя. Об этом пишет издание The Sun.
Оказалось, что лучше всего справиться с похмельным синдромом могут яйца и бекон. К такому выводу пришли британские учёные.
«Такие продукты, как бекон, яйца и даже брокколи, содержат аминокислоту под названием цистеин, которая, как утверждают ученые, может уменьшить количество токсичного химического ацетальдегида, который вырабатывается при метаболизме алкоголя в организме», — подчеркнули медики.
Также эксперты отметили, что вопреки распространённому мнению не следует употреблять слишком большое количество воды. Также следует отказаться от напитков темного цвета. Они содержат в себе природные химические вещества, называемые конгенерами. Они, также, как и алкоголь образуются в процессе брожения. Конгенеры раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга и могут усугубить похмелье.
Недавно специалисты опровергли тот факт, что пиво в небольших количествах способно быть полезным для организма. Медики пришли к выводу, что даже незначительные дозы спиртного могут привести к необратимым последствиям в организме.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.