Эксперты сообщили, что ложка оливкового масла за завтраком может защитить от болезни Альцгеймера
Греческие специалисты сообщили, что регулярное употребление оливкового масла может защитить от развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет МедикФорум.
Эксперты отмечают, что регулярное и умеренное употребление оливкового масла помогает укреплять память. Более того, этот продукт, богатый жирными кислотами способствует уменьшению накопления бляшек в клетках головного мозга, с которым ассоциируется развитие деменции, включая болезнь Альцгеймера.
Примечательно, что эксперты оценивают влияние оливкового масла не только на мозг, но и на весь организм в целом. Так, содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты помогают бороться с хроническими воспалениями в организме и укреплять состояние суставов и костей, противодействуя артритам и другим возрастным болезням опорно-двигательного аппарата.
Также доказано влияние масла из Оливок на здоровье и внешний вид кожи, разглаживая морщины и устраняя покраснения, а также перильстатику кишечника. Продукт при регулярном употреблении за завтраком помогает защититься от запоров.
Ранее эксперты назвали основные продукты, которые нужно включить в рацион на постоянной основе, чтобы продлить здоровую работу сердца.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.