Эксперты выяснили, что растительные масла способны провоцировать рак
Ученые из университета Де Монфорта выяснили, что растительные масла способны создавать токсины, которые вызывают рак у человека. Об этом пишет Express.
Специалисты провели эксперименты и доказали, что нагревание масла приводит к образованию в нем токсичных веществ. В ходе эксперимента специалисты проанализировали свойства масел из подсолнечника, кукурузы и сои, а также пальмовое и некоторые другие виды.
Отмечается, что самым безопасным для организма специалисты признали оливковое масло. Также хороший результат при нагревании показали кокосовое и рапсовое.
Кукурузное, соевое, пальмовое и подсолнечное мало выделяют химические вещества – альдегиды. Ученые связывают эти токсины с развитием различных видов рака.
Ранее врач-онколог Иван Карасев назвал пять ключевых симптомов рака тонкой кишки, которые помогут выявить болезнь на ранней стадии. В частности медик рекомендует насторожиться при любых расстройствах в работе ЖКТ. Будь то рвота. Диарея или примеси крови в стуле. Эксперт отметил, что при своевременной диагностике этот вид рака поддаётся лечению.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.