Эксперты выяснили, какие перекусы способны свести на нет здоровое питание
Эксперты из Европы провели исследование и выяснили, какие перекусы способны свести на нет здоровое питание. Статья на эту тему опубликована в научном издании European Journal of Nutrition.
Согласно новым сведениям, четверть людей сводят к нулю эффект от ПП вредными перекусами, тем самым увеличивая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.
Специалисты изучили пищевые привычки около тысячи человек. В течение дня они позволяли себе съесть высококалорийную пищу, в результате чего страдали от высокого уровня холестерина и ожирения.
«Участники, часто потребляющие орехи и свежие фрукты, с большей вероятностью имели здоровый вес по сравнению с теми, кто вообще не перекусывал, или теми, кто предпочитал нездоровую пищу. Кроме того, перекус после девяти часов вечера негативно влиял на качество крови», — отмечено в материале.