Эндокринолог назвала напиток, который снижает риск развития рака

Врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала о пользе зелёного чая для здоровья человека. В частности она отметила, что этот распространённый напиток способен минимизировать риски развития раковых заболеваний.

Эксперт отметила, что зелёный чай содержит в себе довольно много антиоксидантов. За счёт этого он может выступать в качестве продукта для профилактики онкологических заболеваний.

Например, в зелёном чае содержится такой важный антиоксидант, как галлат эпигаллокатехина, уменьшающий активность фермента ароматазы. Стоит отметить, что ароматаза способна превращать мужской гормон в женский – из тестостерона в эстроген. При избыточной конвертации повышается вероятность развития не только онкологии, но и болезней сердца.

Ранее онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев назвал продукты, которые могут спровоцировать возникновение различных видов рака.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button