Эндокринолог назвала напиток, который снижает риск развития рака
Врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала о пользе зелёного чая для здоровья человека. В частности она отметила, что этот распространённый напиток способен минимизировать риски развития раковых заболеваний.
Эксперт отметила, что зелёный чай содержит в себе довольно много антиоксидантов. За счёт этого он может выступать в качестве продукта для профилактики онкологических заболеваний.
Например, в зелёном чае содержится такой важный антиоксидант, как галлат эпигаллокатехина, уменьшающий активность фермента ароматазы. Стоит отметить, что ароматаза способна превращать мужской гормон в женский – из тестостерона в эстроген. При избыточной конвертации повышается вероятность развития не только онкологии, но и болезней сердца.
Ранее онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев назвал продукты, которые могут спровоцировать возникновение различных видов рака.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.