Эндокринолог назвала продукт, снижающий риск смерти почти на треть
Известный российский эндокринолог Зухра Павлова в личном блоге назвала продукт, снижающий риск смерти почти на треть.
По ее словам, речь идет о такой доступной ягоде, как клюква.
«Они доказано защищают организм от многих болезней, предупреждая их развития и продлевая нам жизнь. Самый сильный эффект клюква возымела против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, а также сосудов и обмена веществ) — 51%», — сообщила эксперт в своих соцсетях.
При этом она посоветовала взрослым в сутки съедать не более 100 г сушеных ягод.
Кроме того, врач отметила, что в состав продукта входит калий, фосфор, кальций, марганец, железо, витамин С, молибден и медь, поэтому он укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и т.д.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!