Эндокринолог назвала продукт, снижающий риск смерти почти на треть

Известный российский эндокринолог Зухра Павлова в личном блоге назвала продукт, снижающий риск смерти почти на треть.

По ее словам, речь идет о такой доступной ягоде, как клюква.

«Они доказано защищают организм от многих болезней, предупреждая их развития и продлевая нам жизнь. Самый сильный эффект клюква возымела против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, а также сосудов и обмена веществ) — 51%», — сообщила эксперт в своих соцсетях.

При этом она посоветовала взрослым в сутки съедать не более 100 г сушеных ягод.

Кроме того, врач отметила, что в состав продукта входит калий, фосфор, кальций, марганец, железо, витамин С, молибден и медь, поэтому он укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и т.д.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button