Эндокринолог предупредила, что усилители вкуса в фастфуде действуют как наркотик
Продукты долгого хранения и быстрого приготовления пользуются особой популярностью из-за своих качеств и доступности. Однако они не могут похвастаться полезными свойствами. Эндокринолог Анастасия Синицына предупредила, что усилители вкуса в фастфуде действуют как наркотик, пишут «Известия».
По ее словам, в фастфуд добавляют искусственные красители, которые могут спровоцировать аллергию и отрицательно воздействуют на нервную систему, а также способствуют кислородному голоданию и снижению внимания, особенно у детей. А вот в булочки для бургеров и тесто для пиццы нередко добавляется бромат калия для улучшения текстуры, который способствует развитию онкологии.
Также в составе фастфуда есть консерванты, которые негативно влияют на работу полезных бактерий кишечника, впоследствии снижая иммунитет.
«В продуктах быстрого питания активно используют усилители вкуса. Поступая в организм в больших количествах, они воздействуют на него как наркотик. При этом организму наносится серьезный вред», — заявила педиатр.