Эндокринолог рассказала, что важно не только пить куриный бульон, но и дышать им
Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе качественного и натурального куриного бульона. При этом медик отметила, что важно не только есть такой бульон, но и дышать им.
«Натуральный куриный бульон богат витаминами группы В, которые принимают непосредственное участие в нормализации обмена веществ во всем организме, благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы, а также помогают справляться с нарушениями сна и депрессивными состояниями. Помимо прочего, в этом диетическом блюде есть минеральные вещества — кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор, а также полиненасыщенные жирные кислоты», — рассказала врач.
Эксперт отметила, что ещё сильнее усилить эффект от супа можно в случае, если добавить к нему другие продукты, что насыщенны антиоксидантами, к примеру, перец, морковь или сельдерей.
Также врач отметила, что для здоровья полезно не только употреблять натуральный куриный бульон, но и вдыхать его. Так активизируется вывод слизи из организма, вместе с которой выводятся токсичные вещества. Правда, эффект после процедуры сохраняется не больше, чем на полчаса.
Ранее эксперты рассказали, регулярное употребление каких частей курицы может привести к развитию онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.