Эндокринолог рассказала о пользе полного отказа от хлеба
Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала РИА Новости, какие положительные изменения начнут происходить в организме после полного исключения из рациона хлеба всех видов.
Эксперт рассказала, что при отказе от хлеба в первую очередь у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также со временем снизится и «плохой» холестерин.
Положительное влияние отказ от хлеба окажет и на кишечник. В нём перестанут расти патогенные бактерии и грибы из-за отсутствия питательной среды для них. Содружественная микробиота же наоборот будет только расти.
Доктор также рассказала, что если отказаться от хлеба полностью не получается, то стоит отдать предпочтение самому нейтральному его виду – цельнозерновому. Именно этот вид хлеба советуют употреблять диетологи и тем, кто старается избавиться от лишних килограммов.
Эксперты уверены, что такие продукты хлебобулочного производства будут не только не вредны, а даже полезны. Ведь в них содержится большое количество «правильных» углеводов, а также витаминов группы В и магния. А вот злоупотреблять белым хлебом никто из врачей-диетологов не рекомендует из-за его «бесполезности» для организма.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.