Флеболог перечислил продукты, провоцирующие тромбоз

Всем нам известно, что питание способно, как улучшить состояние здоровье, так и ему навредить. Российский флеболог Андрей Чубеев в своем интервью порталу Pravda.Ru
перечислил продукты, провоцирующие тромбоз.

По его словам, стоит быть более осторожными с чесноком, ягодами, рыбой, куркумой и темным шоколадом.

«Некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, которые богаты витамином К, особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях. Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета», — отметил эксперт.

Кроме того, он добавил, что избежать проблемы можно за счет регулярной диспансеризации и УЗИ-диагностики.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button