Foods: одна порция бобовых в день снижает риск развития инфаркта на 38%

Зарубежные ученые провели важное медицинское исследование, в ходе которого раскрыли пользу бобовых. По их словам, одна порция в день этих популярных продуктов снижает риск развития инфаркта на 38%, пишет журнал Foods.

Кроме того, эксперты отметили, что фасоль, чечевица и нут способны улучшить здоровье ЖКТ, контролировать уровень глюкозы в организме, а также помогают поддерживать мышечную массу и способствуют профилактике онкологии. 

«Потребление арахиса и других бобовых снижает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых недугов. Белки растительного происхождения связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин», — отмечено в публикации.

Кроме того, достаточное потребление белка способствует чувству сытости. В этом плане бобовые оказались полезнее риса и пшеницы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button