Foods: одна порция бобовых в день снижает риск развития инфаркта на 38%
Зарубежные ученые провели важное медицинское исследование, в ходе которого раскрыли пользу бобовых. По их словам, одна порция в день этих популярных продуктов снижает риск развития инфаркта на 38%, пишет журнал Foods.
Кроме того, эксперты отметили, что фасоль, чечевица и нут способны улучшить здоровье ЖКТ, контролировать уровень глюкозы в организме, а также помогают поддерживать мышечную массу и способствуют профилактике онкологии.
«Потребление арахиса и других бобовых снижает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых недугов. Белки растительного происхождения связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин», — отмечено в публикации.
Кроме того, достаточное потребление белка способствует чувству сытости. В этом плане бобовые оказались полезнее риса и пшеницы.